Узбекистан – Россия: Подписан перспективный контракт

В акционерном обществе АО «Узбекистон темир йуллари» состоялись двухсторонние переговоры  руководства АО «Узбекистон темир йуллари» и АО «Стальмост».

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы сотрудничества по изготовлению металлоконструкций для совмещенного железнодорожного и автодорожного моста протяжённостью 412 метров через реку Амударья, в районе поселка Кипчак Республики Каракалпакстан.

По итогам встречи, стороны заключили контракт на разработку КМД (конструкции металлические деталировочные), изготовление, поставка и шеф-монтаж металлоконструкций металлических ферменных пролётных строений и специальных вспомогательных сооружений для проекта «Строительство новой железнодорожной линии Шават-Караузяк и совмещенного железнодорожного и автомобильного моста через реку Амударья». 

Напомним, в октябре текущего года рабочая группа под руководством главного менеджера – главного инженера АО «Узбекистон темир йуллари» Махаматова З.Э. посетила ряд ведущих российских заводов профилирующих на рынке металлоконструкций, изучила их опыт и возможности.  

Справочно: АО «Стальмост» является передовым предприятием на пространстве стран СНГ в области производства различных металлоконструкций широкого применения и специализируется на изготовлении металлоконструкций для железнодорожных, автодорожных, пешеходных и совмещенных мостов, а также гражданского строительства.

Информационно-аналитический медиа центр