Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

15:41:56 (GMT +5), cреда, 23 октября 2019

Узбекистан – Россия: сотрудничество в сфере безопасности на вокзалах

Сегодня в Ташкенте состоялась встреча с российской делегацией во главе с  начальником Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД».

Нынешняя встреча организована в соответствии с достигнутыми договорённостями в ходе заседания двухсторонней рабочей группы АО «Узбекистон темир йуллари» и ОАО «РЖД», состоявшейся в Москве, в конце июня текущего года. Основной темой беседы за "круглым столом" стал обмен опытом по порядку прохождения на вокзальных комплексах входного контроля пассажиров и сопровождающих лиц, ручной клади и багажа, в том числе при отправлении высокоскоростными поездами. 

– Главная наша цель, это – ознакомится с технологиями наших узбекских коллег в области транспортной безопасности, – говорит начальник Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО «РЖД» Георгий Геворкян. – Вопрос безопасности на наших железнодорожных вокзалах весьма болезненный и в этом ключе опыт Узбекистана для нас очень интересен, мы много наслышаны о нём и нам хотелось бы рассмотреть инфраструктуру обслуживания пассажиров в вашей стране. Что касается сотрудничества, то мы также приглашаем наших коллег, так как нам тоже есть, что продемонстрировать на наших вокзалах, ознакомить с новыми видами сервиса, которые мы вводим. Например, в автоматических камерах хранения, обслуживания пассажиров, временно прибывающих на вокзалах и других сервисов на вокзальных комплексах. 

Гости высоко оценили опыт Узбекистана основанный на законодательных и нормативно-правовых документах, регламентирующих вопросы обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте Республики Узбекистан. В частности, направленного на обеспечение безопасности железнодорожных перевозок Закона Республики Узбекистан №ЗРУ-293 от 8 сентября 2011 г. «О внесении изменений и дополнения в Закон Республики Узбекистан «О железнодорожном транспорте». Кроме того, гостей проинформировали о мерах направленных на обеспечение безопасности железнодорожных перевозок, порядке производства досмотра пассажиров и других лиц, ручной клади, багажа на железнодорожных вокзалах и станциях, правилах нахождения пассажиров и других лиц на территории железнодорожных вокзалов и станций.

В ходе конструктивной беседы российским коллегам пассажирского хозяйства была дана обзорная информация. В частности, генеральный директор АО «O’ztemiryo’lyo’lovchi» Жахонгир Нурмухамедов рассказал, что ежедневно на вокзалах нашей страны обслуживаются порядка 60 тысяч пассажиров. По международным линиям курсируют 14 поездов. Он также рассказал о принимаемых мерах по обеспечению контроля потока пассажиров на железнодорожных вокзалах (разделение потока прибывающих и отбывающих, трёхэтапный контроль и т.д.), рассказал о реализуемых проектах в сфере сервисного обслуживания, таких как реализация продажи электронных билетов, разработанная отечественными специалистами и многое другое. 

Планируется, что в рамках двухдневного визита делегация воочию ознакомится с вокзалами нашей страны, созданными в них условиями и преобразованиями происходящими в них. 

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати