О ходе капитального ремонта железнодорожного участка Салар – Чирчик – Ходжикент

В настоящее время акционерное общество «Узбекистон темир йуллари» проводит на участке железной дороги Салар – Чирчик – Ходжикент масштабные работы по капитальному ремонту (реабилитация) для организации скоростного движения пассажирских поездов, в частности пригородных. С проведением данных работ на месте ознакомился и.о. главного менеджера-главного инженера АО «Узбекистон темир йуллари» З.Махаматов.

Отметим, что в рамках данного проекта осуществляется два этапа ремонтных работ. Первый этап проходит на участке Салар – Чирчик. На данном железнодорожном отрезке производится капитальный ремонт. На втором этапе задействован участок Чирчик – Ходжикент. Здесь запланирована замена инвентарных рельсов на сварные рельсовые плети.

Кроме того, в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий пять неохраняемых железнодорожных переездов переводятся в охраняемые. На главных путях станций будут заменены неисправные стрелочные переводы с железобетонными брусьями в комплекте. Проводится капитальный ремонт мостов и замена водопропускных труб. Кроме того, осуществляются средний ремонт железнодорожных путей на станциях и перегонах, очистка щебеночной балластной призмы, заменяются дефектные шпалы и элементы скреплений, а также проводятся планово-предупредительная выправка путей.

И.о. главного менеджера-главного инженера З.Махаматов осмотрел места проведения ремонтных работ и в ходе проверки дал соответствующие поручения ответственным лицам. 

Напомним, что капитальный ремонт производится, в том числе, согласно последовательно реализуемым комплексам мер, направленных на дальнейшее развитие туристского потенциала и создание благоприятных условий для путешествия местных и иностранных туристов, организации и обеспечения транспортной взаимосвязи туристских маршрутов в уникальных природных зонах Ташкентской области.

Информационно-аналитический медиа центр


Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН