Начался очередной этап вакцинации охватывающий сотрудников и рабочих структурных железнодорожных подразделений

Сегодня в медицинском пункте Главного управления акционерного общества «Узбекистон темир йуллари» стартовал очередной этап вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19.

Вакцинация проводится вакциной узбекско-китайской вакциной  “ZF–UZ-VAC-2001”, которая предусматривает введение трех доз вакцины с интервалом 28-30 дней. При поддержке Министерства здравоохранения и Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Республики Узбекистан в медпункт Головного управления АО «Узбекистон темир йуллари» организовали доставку вакцины.

Первым привился и.о. председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Х.Хасилов, тем самым показав пример сотрудникам и работниками железной дороги.  

– Мы все должны понимать, что вирус и те осложнения, которые он вызывает весьма опасны, особенно у тех людей, котрые находятся в группе риска по состоянию здоровья или тех, кому по долгу службы приходится быть в контаке с большим количеством людей, – отметил после получения прививки  Х.Хасилов. – С вакцинацией мы более спокойны. А в случае заражения – нет опасности заболеть в тяжелой форме.

Напомним, что первым этапом вакцинации были охвачены все работники структурных  медицинских подразделений железнодорожной сферы по всей стране. План вакцинации на всех его этапах предусматривает максимально комфортные условия для железнодорожников.

По заранее составленному графику в медпункте при управлении АО «Узбекистон темир йу́ллари», установлены дни вакцинации понедельник и четверг с 9.00 до 13.00. Вакцинация – дело добровольное. Проводится в комфортных условиях и после обязательного медосмотра производственным терапевтом. Измеряются температура тела, уровень сатурации кислорода и артериального давления, пульс, производится осмотр зева. При наличии противопоказаний вакцинация не проводится, если есть временные противопоказания рекомендуется прийти в следующий прививочный день.

Следует отметить, что все данные о вакцинации заносятся в базу Министерства здравоохранения Республики Узбекистан. И уже после получения первой дозы вакцины на предоставляемый работником телефон приходит СМС-сообщение о получении первой дозы и дате следующей вакцинации. Так будет и в следующие этапы. И в завершении курса вакцинации – приходит СМС-сообщение о завершении курса вакцинации и ссылка, при открытии которой вы получаете сертификат о вакцинации с QR-кодом 

После вакцинации в течении 30 минут вакцинированные работники не покидают медпункт, находясь под наблюдением медиков, для отслеживания аллергических и побочных реакций. Каждому выдается памятка о сроке вакцинации и  органичительных мерах после вакцинации – искючении аллергических продуктов, не употреблении спиртных напитков и запрет купания на небольшой период в 3-5 дней, а  также сообщать о своем самочувствии медработникам. 

Контроль за проведением вакцинанации и контролем за состоянием здоровья вакцинируемых возложен на производственного терапевта Е.Малькова и средний медперсонал медицинского пункта Головного управления.Кроме того, в специальной группе на Телеграм-канале «Дистанционное консультирование» всегда можно получить развёрнутый ответ на любые вопросы касательно вакцинации. 

Информационно-аналитический медиа центр