Научно-практическая конференция посвящёная Дню Конституции

По инициативе Центральной профсоюзной библиотеки АО «Узбекистон темир йуллари» в Ташкентском железнодорожном техникуме была организована научно-практическая конференция на тему «Верховенство Конституции и закона – важнейший критерий демократического государства и гражданского общества».

В мероприятии приняли участие доктор социальных наук, депутат Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов Ташполат Матибаев, директор Ташкентского железнодорожного техникума, заместитель директора по учебной работе, преподаватели и учащиеся техникума, представители прокуратуры Ташкента по транспорту, старший оперуполномоченный Управления по борьбе с терроризмом и экстремизмом Ташкентского областного управления безопасности железных дорог, сотрудники Дорожной региональной организации Общества Красного Полумесяца Узбекистана и Центральной профсоюзной библиотеки АО «Узбекистон темир йуллари».

На мероприятии доктор социальных наук, депутат Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов Ташполат Матибаев в совём выступлении подчеркнул, что история нашей конституции и ее развитие служат интересам нашего народа. Конституция является основным законом государства, стержнем правовой системы и определяет смысл и содержание других законов. Это Закон, который должен знать каждый гражданин страны, ведь грамотное применение знаний и законов – это норма культурной жизни, сильная опора для повышения ее качества.

В ходе встречи учащиеся техникума получили ответы на многие интересующие их вопросы, пополнили знания интересной исторической информацией от профильных специалистов. А в завершение научно-практической конференции участники мероприятия ознакомились с выставкой книг Центральной профсоюзной библиотеки АО «Узбекистон темир йуллари», посвященной Конституции Республики Узбекистан.

День Конституции – один из важнейших государственных праздников в нашей стране. 8 декабря 1992 года на 11-й сессии Верховного Совета Республики Узбекистан единогласно принят Основной Закон страны - Конституция Узбекистана. С тех пор 8 декабря стало официальным праздником в нашей стране. В этот день по всей стране проходят различные общественно-политические, духовные и просветительские мероприятия в честь Конституции нашей страны. В частности, образовательные и культурные учреждения организуют круглые столы, литературные и музыкальные вечера, тематические презентации и выставки, праздничные концерты.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН