О деятельности железнодорожной станции «Зиёвуддин»

На сегодняшний день на данной станции погрузочные и разгрузочные работы выполняются с превышением установленного плана. На протяжении многих лет станция плодотворно сотрудничает с государственным предприятием «Навоийский горно-металлургический комбинат», управлением дорожного хозяйства при акционерном обществе «Узбекистон темир йуллари», открытыми акционерными обществами «Доркомплекснабплюс», «Доркомплекснабсервис».

По сей день гравий, кварцевый песок, добываемые рудные камни различного назначения со станции регулярно отправляются в пункты назначения. Только гравийная продукция доставляется по заказу Управления дорожного хозяйства, а рудные камни отгружаются с месторождения «Корапкутон», принадлежащего акционерному обществу «Навоийский горно-металлургический комбинат» и отправляются по указанному адресу. Также в соседнюю Республику Казахстан регулярно вывозится известковая продукция унитарным предприятием «Жамшиджон универсал савдо».

По словам начальника станции Садика Саттарова, регулярные отправки экспортных грузов со станции не только в регионы страны, но и в страны ближнего зарубежья расширяют масштабы работ. На станции созданы все необходимые условия и удобства для клиентов и сотрудников.

Документация погрузки и разгрузки на станции оформляется в системе «Единое окно». Кроме того, то, что груз со станции доставляется в пункт назначения в кратчайшие сроки, повышает доверие клиентов. В результате чего, на станции по сравнению с прошлым годом, темпы работы увеличивается и план перевыполняется.

Исходя из цифр, за 10 месяцев текущего года со станции было отправлено всего 12 748 вагонов и 808 375 тонн груза. Это на 2 476 вагонов и 155 580 тонн груза больше, чем в прошлом 2020 году. За этот период на станции было разгружено 679 вагонов всевозможных грузов. Это на 64 вагона больше, чем за аналогичный период 2020 года. В частности, в соседние страны в 55 вагонах было отправлено 3 651 тонн экспортных грузов. Это меньше чем в 2020 году, когда было доставлено всего 5 вагонов и 68 тонн экспортных грузов.

Одним словом, деятельность станции «Зиевуддин» плодотворна. Как известно, в настоящее время, в условиях все более развитых транспортных коммуникаций, многие клиенты предпочитают доставлять экспортную и импортную продукцию в контейнерах и тяжеловесных фургонах. Несмотря на это, сотрудники станции, благодаря своей слаженной работе оправдывает доверие клиентов.

Информационно-аналитический медиа центр