Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

Тарифный калькулятор

10:58:23 (GMT +5), суббота, 17 апреля 2021

Завершён капитальный ремонт очередного автомобильного путепровода

Сегодня, 4 марта, в столице сдан в эксплуатацию очередной капитально отремонтированный путепровод расположенный по улице Ахмада Дониш на пересечении с улицей Амира Тимура.

Данный проект реализован в рамках исполнения Постановления Президента Республики Узбекистан №ПП-3632 от 29 марта 2018 года. В соответствии с проектно-сметной документацией данного путепровода было предусмотрено финансирование за счет средств местного бюджета в размере 10,9 млрд. сум.

Общая длина путепровода составляет 495,55 метров, ширина – 31,34 метров. Искусственное сооружение, связывающе два района города, было построен в 1999 году и с момента ввода объекта в эксплуатацию, а это на протяжении 20 лет, ремонтные работы на путепроводе не осуществлялись. Несомненно, за это время проезжая часть, в том числе асфальтобетонные покрытия, железобетонные конструкции, декоративные плиты, металлические ограждения, а также деформационные швы в виде гребенчатого типа пришли в негодность и создавали не мало проблем для водителей автотранспортных средств.

Капитальный ремонт данной транспортной развязки был начат 6 января текущего года специалистами УП Трест "Куприккурилиш" при АО "Узбекистон темир йуллари". Все демонтажные и монтажные работы велись с учётом соответствующих правил и установленных нормативов. Учитывая высокую пропускную способность данного участка, ремонтные работы велись поэтапно, без приостановки автомобильного движения.  

Согласно регламенту при проведении капитального ремонта данного путепровода произведены демонтажные, монтажные, изоляционные работы. Установлены железобетонные конструкции колесоотбойников и декоративных плит, обновлено также и асфальто-бетонное покрытие дороги.

Обновлённый вид приобрели также декарированные столбы уличного освещения, металлические перильные и барьерные ограждения соответствующие общей концепции городской архитектуры. 

Напомним, что в декабре 2020 года был завершён капитальный ремонт автомобильного путепровода по ул. Ахмада Дониш малой кольцевой автодороги Ташкента и на перекрестке улиц Мискин и Уста Ширин.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати