Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

16:28:33 (GMT +5), понедельник, 28 сентября 2020

Наши соотечественники возвращаются из Самарской и Оренбургской областей Российской Федерации на пассажирских поездах

В соответствии с соглашением Республиканской специальной комиссией по вопросу вывоза граждан Республики Узбекистан с российско-казахской государственной границы сегодня начат процесс их доставки пассажирскими поездами.

Поезд сообщением Бузулук – Ташкент с 918 пассажирами отправится в Узбекистан сегодня поздним вечером, 6 августа. Поезд Кинель – Ташкент отправится в Узбекистан 7 августа в первой половине дня с 918 пассажирами.

Билеты реализовывались исключительно для граждан Республики Узбекистан на станциях Бузулук и Кинел. Стоимость билетов по направлению Бузулук – Ташкент составила 1 287 000 сумов (9 259 рублей), по направлению Кинель – Ташкент – 1 357 000 сумов (9761 рубль). По пути пассажирские поезда останавливаются только для технического осмотра, а значит, пассажиры не будут допускаются на платформу на станциях пути следования.

Каждый пассажирский поезд сопровождают сотрудники Национальной гвардии, Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения Узбекистана.

ВАЖНО: Наших сограждан, желающих встретить своих родных и знакомых прибывающих этими поездами - просьба не суетиться! Все пассажиры данного рейса по прибытии сразу после высадки с поезда будут отправлены в карантинные зоны Наманганской и Ташкентской областей. 

Напомним, что карантинные меры, в том числе ограничения по въезду в страну, введённые в ряде стран СНГ, введены и в Узбекистане, и остаются в силе до их отмены соответствующим постановлением Специальной комиссии Республики Узбекистан.

В то же время в ряде СМИ и социальных сетях появляются необоснованные сообщения о том, что билеты на поезда, организованные по этим направлениям, продаются по различным коррупционным схемам. Министерство транспорта Узбекистана просит пассажиров, столкнувшихся с противоправными действиями при покупке билетов обратится по номеру телефона горячей линии Министерства транспорта Узбекистана – 1167 , а также по номеру телефона горячей линии АО «Узбекистон темир йуллари» – (71) 299-94-50.

АО «O‘ztemiryo‘lyo‘lovchi»

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати