Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

16:00:52 (GMT +5), пятница, 3 июля 2020

Международные договорённости в действии, перспективы сотрудничества

Как мы сообщали ранее, предыдущий контейнерный поезд с экспортной продукцией Узбекистана отправился в Турцию (29.03.2020 г.)

Тем временем, сегодня 06.04.2020 г., из Узбекистана отправился в рейс очередной контейнерный железнодорожный караван в Турцию, территория которой расположена в двух частях света – Европе и Азии. Следует отметить, что отправленная ранее партия груза из 90 контейнеров экспортного груза со станции Сергели (Ташкент) проследовала до пограничной с казахстаном станции Каракалпания за 45 часов, а до казахстанского порта Актау доставлен за трое суток. Учитывая, что путь пролегает по транзитному транскавказскому коридору Баку – Тбилиси – Карс,  данный маршрут носит характер мультимодальных перевозок и важную роль в этом играют договорённости, достигнутые на многосторонних встречах и переговорах глав железнодорожных администраций стран-участниц данного Коридора.

Между тем, в это самое время в пути находится экспортный груз уже из Турции в Киргизию, транзитом через Узбекистан. Нынешняя поставка назначается для строительства линий электропередач в Республике Киргизия и включает в себя, такие необходимые комплектующие, как кабельная продукция.

Напомним, что данный мультимодальный маршрут уже не первый. В январе текущего года было отправлено три поезда с цистернами (груз мазут). 

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати