Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

14:00:30 (GMT +5), суббота, 19 сентября 2020

Контейнерный поезд с экспортной продукцией Узбекистана отправился в Турцию

Благодаря налаживанию сотрудничества с другими странами на новом, современном уровне, а также достигнутыми международными договорённостями с железнодорожными администрациями других стран, расширяются возможности развития грузоперевозок, совершенствуются существующие и открываются новые транзитные коридоры, налаживаются международные мультимодальные грузоперевозки, с применением гибкой тарифной политики.

Основное значение уделяется поддержке предпринимателей и представителей бизнес-сообщества, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, к примеру, перевозкой экспортно-импортных грузов Узбекистана в другие страны.

Очередным таким примером является организация контейнерного поезда в Турецкую Республику. 29 марта текущего года первая партия из 90 контейнеров экспортного груза акционерного общества «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» отправилась со станции Сергели (Ташкент). Маршрут пролегает по транзитному Транскавказскому маршруту Баку - Тбилиси - Карс. Важно подчеркнуть, что подобные грузоперевозки планируется организовывать еженедельно кроме Турции в Россию, государства Европейского союза, Китай и другие азиатские страны.

Логистические компании УП «Узбекжелдорэкспедиция» и АО «Узтемирйулконтейнер» создают все возможные условия, предоставляют широкий спектр услуг, оказывают консультативную поддержку и готовы к взаимовыгодному долгосрочному партнёрству по перевозке грузов на железнодорожном транспорте. 

Необходимо отметить, что в нынешних условиях мировой пандемии короновирусной инфекции, принимаются все необходимые профилактические меры, грузовые вагоны и контейнеры проходят тщательную обработку дезинфицирующими средствами.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати