Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

08:26:27 (GMT +5), пятница, 25 сентября 2020

О внедрении транспортной карты в столичном метро

Как известно, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан за №948 от 25 ноября 2019 года «О внедрении автоматизированной системы оплаты за проезд перевозки пассажиров транспортом общего пользования» Министерством транспорта, УП «Тошкент метрополитени» совместно с “UZCARD”, “Aloqabank”, а также компанией ООО “Avtomatlashtirilgan transport to’lov tizimi operatori” (ATTO) ведутся работы по внедрению нового вида платежа за проезд в общественном транспорте – единой карты оплаты на транспорте.

В настоящее время автоматизированная система позволяющая осуществлять безналичную оплату за проезд вводится и в Ташкентском метрополитене. Отметим, что внедрение новой системы будет осуществляться поэтапно. В настоящее время стационарные валидаторы уже установлены на всех станциях (по одному автоматизированному контрольному пункту у каждого входного на станцию). Они временно установлены на существующих турникетах и в ближайшем будущем на входе всех станций будут установлены турникеты нового образца со считывающими устройствами для новой системы. Также на временной основе, переносными валидаторами выдающими чек об оплате, с которым можно также совершить поездку, оснащены все операторы в кассах метрополитена. 

Существует два вида единой транспортной карты: 
• транспортная карта общего пользования;       
• льготная транспортная карта (для пенсионеров, инвалидов, студентов, участников второй мировой войны и других военнослужащих).

Стоимость единой транспортной карты – 11 тысяч сум и действительной является в течении двух лет. Карту общего пользования можно приобрести в пунктах реализации проездных карточек, в кассах метрополитена, а также в филиалах банка “Aloqabank” и мобильного оператора “UCELL”. Льготную карту можно приобрести в районных центрах государственных услуг. Пополнить счет карты можно через такие приложения как “MyUzCard”, “Payme”, “Click” и “Paynet”.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати