Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

19:35:39 (GMT +5), cреда, 20 ноября 2019

Комментарий-пояснение по вопросу обнуления тарифов для России на транзит грузов в Афганистан


В ряде электронных СМИ, в частности новостных сайтах, прошла новость о том, что Узбекистан обнулил для России тарифы на транзит грузов в Афганистан. При этом, авторы публикаций ссылаются на устное заявление вице-президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Владимира Падалко.

Отметим, что данная тема была затронута в рамках 4-го заседания Узбекско-Российского Делового совета, состоявшегося 1 октября текущего года в Торгово-промышленной палате Республики Узбекистан.

Для информации отметим, что речь идет о снижении с 18 до 0 процентов ставки НДС для транзитных перевозок при расчете тарифов на транзитные грузы только по территории Российской федерации (для АО «Российские железные дороги»). 

При этом, в Республике Казахстан и Республике Узбекистан, участвующих в транзитных перевозках грузов из России в Афганистан данный вопрос остаётся неизменным, т.е., нулевой НДС применялся и применяется при любых транзитных перевозках. 

Уважаемые представители СМИ! Просим Вас при освещении в своих публикациях тех или иных тем, предварительно изучать их, проверять сведения, перепроверять данные и быть осторожными с неверной интерпретацией.  

АО «Узбекистон темир йуллари»

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати