×

Инструкция по звуковому сопровождению сайта

Уважаемые пользователи! На сайте имеется звуковое сопровождение. Для работы с этой функцией необходимо сначала включить режим звукового сопровождения, затем выделить необходимый текст и нажать на появившийся этот значок.
* Звуковое сопровождение не поддерживается на OC Windows  Vista и ниже.

Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

17:18:49 (GMT +5), воскресенье, 25 августа 2019

Строительство уникального сооружения продолжается

Как известно, в Ташкенте на одном из самых загруженных дорожных участков столицы, на перекрестке улиц Ахангаран и Махтумкули по инициативе Президента Шавката Мирзиёева было начато строительство трёхуровневой развязки. Это первое подобного рода сооружение и его аналогов в нашей стране пока нет.

Следует отметить, что за относительно короткий срок специалисты УП «Трест «Куприккурилиш», подведомственного АО «Узбекистон темир йуллари», проделали весомую работу по реализации данного проекта. До сегодняшнего дня завершились основные работы первого этапа строительства - прокладка тоннеля, ведутся строительные . Сейчас здесь ведутся строительно-монтажные работы. Завершена установка основных шести опор эстакадной части путепровода, на троих из них установлены ригеля.

В целом, на сегодняшний день выполнено более 150 тысяч кубометров земляных и свыше 11 тысяч кубометров бетонных работ. Инженерно-технический состав и профессиональные рабочие – арматурщики, бетонщики, дорожные рабочие и многие другие специалисты – работают практически круглосуточно.

Что касается общей технической готовности объекта, то можно отметить, что  тоннельная часть построена на 85%, кольцевая часть дороги – на 70%,  верхний уровень путепровода – на 35%. 

Немного о проекте, который разработан УП «Ko‘prikqurilishloyiha» и АО «Boshtransloyiha». Первым этапом строительства охватывает строительство тоннеля длиною в 502 метров, шириной 26,7 метра и вертикальным габаритом 5,5 метров. Каждое направление автомобильного проезда будет трёхполосным. На втором этапе строительства планируется возведение кругообразного путепровода, который в диаметре составит 50 метров, а в высоту 1 метр над уровнем земли. Третий этап включает в себя уникальный путепровод связывающий улицы Аэропорт-Восточный и Махтумкули. Эта часть развязки будет длиною в 593 метра, шириною 26 метров и также по три полосы в каждом направлении. Этот отрезок дороги обеспечит удобство передвижения для водителей транспортных средств, движущихся в сторону городов Паркент, Чирчик и Бостанлык Ташкентской области. 

Сдача в эксплуатацию нового и уникального инженерного сооружения планируется во второй половине текущего года.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати